Интернет-агентство
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907
+7(908) 2-214-814

Заработок на опросах: миф или реальность?

oprosi1Заработок на платных опросах — это одна из наиболее любимых тем любого начинающего фрилансера. И ведь действительно. Что может быть приятнее, чем просто отвечать на какие-то там вопросы от каких-то там производителей и получать за это деньги? В конце концов, ведь я даже не обязан отвечать добросовестно.. Так, ткну себе пару раз пальцев небо и получу барыши. Как видите, перспектива радужная, но радужная она только на первый взгляд, так как в этом деле, как и в любом другом занятии, имеются свои «подводные камни».

 

 ЗАРАБОТОК НА ОПРОСАХ: ТРИ ОСНОВНЫЕ СЛОЖНОСТИ

1) Опросников, которые действительно готовы платить Вам деньги за Ваши ответы, на самом деле не так много. К сожалению, в большинстве случаев это непонятно зачем созданные сайты, которые покрутят-повертят Вами, потратят Ваше время, а затем бесследно исчезнут, так и не выплатив ни цента. Так что прежде чем начинать работать на конкретном ресурсе, не поленитесь почитать отзывы о нем, только не на абы каких сайтах, а желательно на проверенных форумах, например, wmzona.com;

2) Даже найдя добросовестный ресурс, который действительно проводит маркетинговые исследования и платит за это деньги, далеко не факт, что Вы получите хотя бы один опрос. Дело в том, что в зависимости от целей исследования опросник подбирает так называемую целевую группу, и если, например, Ваш возраст, пол, профессия или просто жизненная позиция выбиваются из аналогичных показателей целевой группы, то Вы попросту не получите задания. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что если вдруг за месяц Вам удастся заполнить хотя бы 3 бланка, то считайте, что Вам крупно повезло;

3) Заработок на опросах, даже если им серьезно заняться, начинает приносить первые деньги не сразу. Как правило, проходит месяц, а то и два пока Вы получите первые заработки. Связано это с минимальной суммой вывода, прописанной абсолютно на каждом опроснике. То есть, если, например, она равна пяти долларам, то сумму меньшую Вы снять никак не сможете. Придется исправно отвечать на опросы и ждать, пока по на Вашем счету не накопится достаточно средств. Порой ждать приходится очень долго, поскольку, как я уже говорил, опросы приходят крайне редко.

Вот три основных «камня», которые ждут Вас на этом нелегком пути. Отвечая же на главный вопрос статьи, могу сказать, что в принципе заработок на опросах в интернете возможен, однако для этого Вам потребуются:

— большой набор проверенных опросников (от 50 штук);
— уйма свободного времени (опросы немалые, и порой в них содержится более 100 вопросов);
— запас терпения (Вы должны быть готовы к тому, что первые деньги поступят нескоро).

В целом же опросы — это одна из первых ступеней, которые проходит начинающий фрилансер на пути к более солидным и эффективным методам заработка. Но ступень эта, без сомнения, чрезвычайно полезная, поскольку она четко даст Вам понять, что заработок в интернете — это вовсе не халява, а крайне сложная и кропотливая работа, требующая полной самоотдачи.