Все о компании за 60 секунд
Более 10 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
проспект Свободный 66Б, оф.306

Выбираем: студия или фрилансер?

Когда дело подходит к разработке собственного сайта, многие руководители сталкиваются с выбором, к кому обратится, и доверить решение данного вопроса.

И часто так бывает, что нужно определиться: обратится в студию, или довериться фрилансеру? И сейчас мы разберем основные плюсы и минусы, того или иного выбора. Их немного.

Фрилансер.

За то время, как it сфера вторглась в нашу жизнь, мы по-разному представляли себе фрилансера. И для большинства, фрилансер – это какой-то человек, который все время дома, постоянно сидит за компьютером, и у него свитер и борода. Так сказать, образ системного администратора на дому. Но данный образ, явно не соответствует действительности, и давно фрилансеры не каста «чудиков». Сейчас возраст и уклад жизни фрилансера, ни чем не отличается, от простого человека. И средний возраст фрилансера за последние годы значительно снизился.

С чем же нам придется столкнуться:

+ дешевая цена разработки.
Это наверно единственный плюс работы, который так сильно привлекателен, когда хочется сэкономить. По сравнению со студиями, стоимость программирования может быть в 2, а то и в 3 раза дешевле.
Но стоит не забывать о рисках, и минусах работы которые могут быть.

-нет гарантий
Так происходит, что после получения предоплаты, выбранный работник, попросту не выполняет работу в срок, или вовсе не выходит на связь. А для нас, как руководителя, это не приемлемо, потому что результата нет, а средства потрачены.

-«один за всех»
Для качественного сайта, необходимо иметь знания не только программирования, но веб-маркетинга, веб-дизайна и тд. Фрилансер, объединяет в себе все эти функции. А значит качество работы может пострадать.

Студия.

Как правило, есть основной страх при обращений в студию, это страх не понимания. Вы приходите в офис веб-студии, и там начинают говорить на непонятном языке, и у Вас в голове получается каша, из всех заумных и непонятных слов. Может так было раньше, когда сайт был чем диким, и можно было обойтись без него. Но сейчас, все понимают что без «офиса в сети», не обойтись и волей неволей, приходится разбираться, и специалисты студии тоже понимают это, что если говорить на языке клиента, то будет проще разобраться, что же клиент хочет получить.
Но и в студии, есть свои плюсы и минусы.

+договорные отношения
При обращении и заказе разработки, в хорошей веб-студии, вы обязательно заключаете договор, в котором четко прописаны сроки, стоимость, и что входит в разработку. То есть, вы будет знать, за что платите, и всегда можно ссылаться на договор, что в случае в фрилансером не работает.

+штат специалистов
Для разных сайтов, в штате уважающей себя студии есть необходимые специалисты: программист, контент-менеджер, seo-программист, и тд. Что позволит как можно лучше оформить Ваш продукт/услугу на сайте.

-Стоимость
Цена разработки студии высокая по сравнения с фрилансером, но стоит понимать, что она высокая, не потому что хочется больше забрать денег у клиента, а потому что у студии есть расходы которые необходимо отбивать: аренда офиса, зарплата сотрудников, повышения квалификации работников и тд. Всегда есть минимальная стоимость, за которую студия будет вести разработку, как правило, эту стоимость вы видите на сайте студии, поэтому разговоры о скидке на работы, уже бессмысленны.

И так выбор для каждого свой, к кому обратится. Но всегда помните поговорку «скупой платит дважды».
Поэтому если делать сайт для своей фирмы, то нужно делать его качественно, и хорошо. А результат не заставят себя ждать.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *