Интернет-агентство
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907
+7(908) 2-214-814

Тиц, ссылки и Минусинск.

iКаждый начинающий веб-мастер в определенный момент загорается идеей нарастить своему сайту так называемые «пузомерки». И если ранее под это понятие подходили тИЦ (тематический индекс цитирования) и PR (Page Rank), то сегодня остался только тИЦ. Почему? Да потому что поисковая система Google попросту решила отказаться от такого показателя и примерно год назад заморозила все значения в том виде, в каком они находились на тот момент. Так что говорить о PR попросту бессмысленно, и тематикой этой статьи будет исключительно тИЦ.

 

ЧТО ТАКОЕ ТИЦ

Значение тИЦ — это тематический индекс цитирования, который используется Яндексом для определения значимости сайта в интернет среде. То есть, чем больше сайтов ссылается на ваш ресурс, тем более значимым он кажется в глазах поисковика и тем большее значение тИЦ ему присваивается. Конечно, приятно, когда у сайта показатель тИЦ находится на высоком уровне, но далеко не каждому веб-ресурсу удается достичь вершин самостоятельно. Никто добровольно не проставляет ссылки на сайт и, как результат, тИЦ стоит на месте. В стремлении же его поднять владельцы сайтов начинают активно закупать на них ссылки, даже не подозревая, зачем нужен этот самый тИЦ и к чему может привести агрессивная раскрутка.

 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ТИЦ

Запомните главное. Тематический индекс цитирования абсолютно никак не влияет на позиции в поисковой выдаче. НИКАК! Точка. И если вас интересовал именно этот момент, то предпочесть наращиванию «пузомерок» лучше иные, более эффективные способы.

Но если не для продвижения по выдаче, то для чего же еще нужен тИЦ? Если вы занимаетесь прямыми продажами и никак не монетизируете сайт, то тИЦ вам вообще не нужен. А нужен он лишь для тех, кто зарабатывает на продаже ссылок. Чем выше этот показатель, тем дороже продается ссылка. Выгода прослеживается на раз.

 

ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕ ПОКУПАТЬ ССЫЛКИ

Естественно, ссылки покупаются не только для того, чтобы повышать тИЦ, И если сам по себе тематический индекс цитирования на выдачу не влияет, то хорошие ссылки могут существенно продвинуть запрос в ТОП выдачи. В покупке ссылок нет ничего плохого, и это даже полезное занятие, но, учитывая то, что фильтры поисковых систем постоянно совершенствуются и обновляются, покупать ссылки нужно очень аккуратно. Отдавайте предпочтение качественным донорам, не заспамленным чужими ссылками. Обращайте внимание на тематику, посещаемость, индексируемость и прочие показатели. Только качественная ссылка может помочь вам в продвижении, а гора второсортных линков, хоть и поднимет тИЦ, но никакой другой пользы не принесет. Даже наоборот, такая политика продвижения может привести к наложению на сайт поисковых санкций.

 

ЧТО ТАКОЕ МИНУСИНСК

Минусинск — это поисковый фильтр от Яндекса, который занимается сбором и анализом информации о ссылочном профиле каждого отдельно взятого сайта. Детально прорабатывая ссылочную базу, этот фильтр, на основе полученной информации, делает вывод, добросовестно продвигался сайт или нет. Если нет, то на него накладываются санкции, которые приводят к вылету большинства страниц из выдачи и существенному проседанию ресурса в выдаче. Так что, покупая ссылки, нужно быть особенно осторожным, а если вы преследуете цель поднять тИЦ, то учтите, что закупка массы ссылок может погубить сайт.

Покупать линки нужно постепенно и с учетом всех критериев, перечисленных выше. Только так можно будет рассчитывать на результат. Конечно, такое продвижение будет проходить гораздо медленнее, но зато вы будете знать, что сайт в безопасности. Сегодня решает не ссылочная масса и не тИЦ. Сегодня определяющее значение имеет контент и его качество. Помните это, когда решите предпринимать губительные для сайта меры.
Заказать продвижение