Все о компании за 60 секунд
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907

Сколько стоит разработка интернет-магазина


Любой бизнесмен, рассчитывающий получать прибыль от своей деятельности, должен активно изучать рынок и следовать его главным трендам. Сегодня в сегменте продаж наблюдается активный рост и развитие интернет-магазинов. За последние 10 лет люди стали оформлять заказы в интернете в 30 раз чаще. И если не так давно доля таких продаж в общем объеме рынка составляла не более 10%, то теперь каждая третья покупка совершается людьми в онлайне. Что примечательно, эта тенденция охватила абсолютно все товарные рынки и рынки услуг. Неважно, хотите вы продавать фейерверки или промышленные холодильные установки – наличие собственного интернет-магазина становится обязательным условием для достижения успеха.

 

Но сколько денег может уйти на создание такого магазина, и окупятся ли затраты в краткосрочной перспективе.  На самом деле стоимость разработки может варьироваться в широком диапазоне, и зависит она в первую очередь от таких факторов:

 

  • • Дизайн и структура сайта. В зависимости от количества разделов и страниц, а также сложности их визуального оформления стоимость разработки может сильно меняться. Чем сложнее и объемнее предстоит работа, тем, соответственно, дороже она будет стоить. Элементарно;
  • • Функционал. Интернет-магазины бывают разные. Бывают такие, которые используют минимальный набор функций, предоставляя пользователю возможность просмотра товара и его заказа. Но в ряде случаев сайты оснащаются дополнительным функционалом для сравнения товаров, онлайн-консультаций и т.д. И чем больше функций вы хотите видеть в своем магазине, тем больше денег придется выделить на работу программистов;
  • • Выбор исполнителя. Дешевый и ненадежный вариант – это обращение к фрилансеру. Более дорогой, но и профессиональный подход – заказ услуг в специализированной студии.

 

Простенький интернет-магазин может стоить несколько десятков тысяч рублей, тогда как масштабный проект обойдется вам значительно дороже. Что же касается окупаемости инвестиций, то при грамотном подходе все ваши вложения вернутся к вам менее, чем через полгода.