Интернет-агентство
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907
+7(908) 2-214-814

Сервис Mutagen быстрый анализ конкурентности ключа

1436977308_babosik.ru_mutagenВсе мы помним времена, когда для того, чтобы определить конкурентностью ключевого запроса, требовалось перелопатить далеко не одну страницу выдачи. Сегодня подходы несколько меняются. И, хотя ручной анализ никто не отменял, и в его эффективности нет никаких сомнений, все же появляются специальные сервисы, которые позволяют очень быстро определить приблизительную конкурентностью ключа. Сегодня мы хотели бы поговорить об одном из таких сервисов — о сервисе Mutagen.

 

В общем и целом, отталкиваясь от получаемых данных, проанализированных нами дополнительно, можно сказать, что Mutagen достаточно точно определяет положение дел в выдаче. Сервис, при вводе в него ключа, показывает уровень конкурентности от 1 до 25. Чем выше цифра, тем тяжелее и дороже двигать ключевик в ТОП выдачи. Конечно, эти цифры весьма приблизительны, но в общих чертах они дают понять, стоит ли браться за продвижение ключа при имеющемся бюджете или нет. Если конкурентность и рекомендуемый бюджет вас устраивают, то можете изучить ключ поподробнее, вручную.

 

Слепо верить описанному сервису не стоит, поскольку был ряд, на наш взгляд, недостоверных сведений, которые подкреплялись, видимо, старыми данными из выдачи. Но примерно в 90% случаев Mutagen говорит приблизительную правду.

 

Каждому пользователю доступны 20 проверок ежедневно, так что вы вполне можете немного «поиграться» с сервисом и потестировать его. Если же увиденное вас впечатлит, то для анализа большого количества ключевых запросов придется вложить немного денег. Суммы, на первый взгляд, смешные, но это только в тех случаях, когда речь идет об анализе 10-100 ключевиков. Если же речь идет о тысячах ключей, то платить придется довольно солидные суммы.

 

Сервис поддерживает импорт текстовых файлов с забитыми в них ключевыми словами, так что вам не придется долго и нудно вбивать ключевые фразы в строку анализа. Можно один раз загрузить документ, запустить массовую проверку и пойти попить кофе. А когда вы вернетесь — все уже будет готово.

 

Что еще нам понравилось, так это то, что сервис запоминает старые обращения, и, например, если вы уже когда-то давно анализировали ключевой запрос «купить розовый холодильник», то даже спустя несколько месяцев Mutagen не возьмет с вас денег за повторный анализ. Главное — не чистить куки. Впрочем, по старым запросам он может давать и старые результаты — мы не проверяли.

 

В любом случае, мы не рекламируем Mutagen. Мы просто говорим о том, что таковой сервис существует и успешно работает на протяжении вот уже нескольких лет. И если вы испытываете трудности с ручным анализом конкурентности ключей, то, возможно, Mutagen станет для вас спасительной соломинкой. Успехов!
Заказать продвижение