Интернет-агентство
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907
+7(908) 2-214-814

Работают ли ссылки?

e3c70bНа днях состоялась конференция под грифом All in Top. Перед московской аудиторией выступал небезызвестный руководитель проектов All in Top Василий Ткачев. На конференции было раскрыто много «фишек», представлено много актуальных приемов продвижения и сказано еще много всего интересного.

 

Но то, с чего начал талантливый SEO-специалист, имеет, пожалуй, наибольшее значение. В начале своего выступления он затронул животрепещущую тему — работоспособность ссылок при поисковом продвижении. Так, согласно его личному опыту, за последние годы в ссылочном продвижении произошел ряд изменений, но они по-прежнему работают. Так что волноваться не о чем.

 

Сегодня можно успешно продвинуть ряд поисковых запросов, закупив нужное количество внешних ссылок. Нужно лишь брать во внимание следующие моменты:

 

1) Влияние ссылок по-прежнему очень высоко, хотя и не столько высоко, как еще пять лет назад. Теперь требуется больше ссылочной массы, либо совмещение ссылочного продвижения с другими приемами;

 

2) Время срабатывания ссылок заметно возросло. Если раньше закупленные ссылки, едва попадая в индекс поисковой системы, тут же оказывали существенное влияние на позиции, то теперь это происходит лишь через несколько месяцев;

 

3) На один средний запрос достаточно 5-10 качественных ссылок;

 

4) Очень важно уделять особое внимание подбору доноров. Площадка должна быть действительно качественной, не заспамленной, с показателями тИЦ и PR, отличными от нуля;

 

5) В первое время после покупки ссылок можно наблюдать падение позиций, однако, очень скоро страницы начинают подниматься в поисковой выдаче.

 

Также Василий Ткачев уделил немного внимания рекламе через социальные сети. Согласно его словам, реклама в Facebook является куда более эффективной, чем реклама в Vk.com. По сравнению с русскоязычной социальной сетью у ее предшественника гораздо более теплый трафик, заинтересованный в рекламных объявлениях.

 

Поэтому, выбирая площадку для рекламы, лучше отдать предпочтение именно социальной сети Facebook. Такие вот заявления. А что по этому поводу думаете Вы?

 
Заказать продвижение