Все о компании за 60 секунд
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907

Почему Google наказывает за неестественный ссылочный профиль

Поисковая система Google является одной из наиболее жестких в плане контроля качества сайтов. Так, под штрафные санкции могут попасть даже те сайты, которые имеют недостаточно качественный исходящий ссылочный профиль. Руководители компании отметили, что данные меры нацелены в первую очередь на те сайты и блоги, которые получают финансовую награду за размещение ссылки на сторонний ресурс. Так, не обязательно закрывать от индексации все ссылки, опубликованные на сайте, но если блог получил оплату за обзор, то такая ссылка должна быть закрыта для поискового робота. В противном случае поисковик будет вынужден принять ряд санкционных мер, если сочтет ссылочный профиль сайта недостаточно качественным.

Такое положение дел ставит в неудобную ситуацию тех вебмастеров, которые зарабатывают на продаже ссылок. Делать это нужно гораздо аккуратнее, чем прежде, ведь грань между нормой и переспамом очень тонка. Если вы ее перейдете, то можете лишиться большой доли трафика вследствие пессимизации страниц в поиске.

Если вы полагаете, что ваш сайт попал под санкции поисковых систем, вы можете проверить это через панель вебмастера. Зайдите в свой личный кабинет и прочтите последние уведомления. О наложении санкций Google предупреждает заранее.

В случае попадания под фильтры поисковой системы вам будет необходимо предпринять несколько простых мер:

  • • Закрыть от индексации ссылки на платные обзоры;
  • • Удалить ссылки на несуществующие страницы;
  • • Уведомить о проделанной работе службу поддержки Google, отправив запрос на повторную проверку сайта через панель вебмастера.

Продажа ссылок нынче становится достаточно опасным способом заработка в интернете. И в таких условиях нужно либо резко повышать качество своего сайта, либо переходить на более «белые» способы монетизации.