9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907
+7(908) 2-214-814

От чего зависит скорость продвижения сайта

Продвижение сайтов – это многоэтапный процесс, который всегда занимает определенное время. На продвижение может уходить от трех месяцев до года, и даже больше. Здесь нет предела совершенству, ведь продвигать сайт по тематическим запросам можно сколько угодно. Посему, когда вы заказываете услуги поискового продвижения в интернете, компания-исполнитель ставит сроки только после утверждения всех деталей. В общем и целом скорость продвижения сайта зависит от целого ряда ключевых факторов:

 

  • • Тематика и конкуренция. Стоимость работ, а также их результат напрямую зависит от тематики продвигаемого сайта, количества конкурентов и их бюджетов. Ведь, чем насыщеннее рынок, тем сложнее продвигать ресурс, поэтому в высококонкурентных темах результат приходится ждать дольше;
  • • Цели и бюджет. Продвижение требует не только временных затрат, но также вложения определенного объема финансов. Чем выше бюджет вы выделите исполнителю, тем быстрее он сможет добиться поставленных вами целей. Если же бюджет будет сильно ограничен, то это может помешать достичь результатов, на которые вы рассчитываете. Цели продвижения всегда нужно сопоставлять с финансовыми возможностями;
  • • Готовность самого сайта. Зачастую бывает так, что клиенты ставят перед исполнителем конкретные задачи, реализация которых невозможна в силу неподготовленности самого сайта. Отсутствие контента, плохое семантическое ядро, ломаная структура – все эти и многие другие проблемы делают задачу продвижения практически невозможной. Прежде чем приступать к работе, необходимо подготовить почву и оптимизировать сайт под продвижение.

 

В самых простых случаях продвижение может занимать несколько месяцев, тогда как долгосрочные планы реализуются более, чем за год. Но это не значит, что вы не будете получать результата по пути к конечной цели.