9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907

Нужна ли оптимизация изображений

Изображения и картинки – это те элементы, которые зачастую занимают большую часть пространства на странице и обладают наиболее существенным «весом». Оптимизация изображений – это не только наука, но и настоящее искусство, ведь никто сегодня не может с уверенностью сказать, как именно лучше сжать изображение, какой формат выбрать, какое количество пикселей на какой странице должно быть. Научный же подход дает нам понять, какие четкие методы, техники и алгоритмы нужно использовать, чтобы изображения приносили реальную пользу интернет-проекту.

Следует отметить, что большое значение имеет не только то, как вы пропишете метатеги. О пользе изображений в плане привлечения дополнительного трафика известно довольно давно. Но только недавно поисковые системы заявили о своем намерении учитывать изображения при ранжировании сайтов в поисковой выдаче. Таким образом, больше шансов оказаться на вершине будут иметь те сайты, которые позаботились о качественном сжатии изображений.

Сжатые изображения обеспечивают максимальную скорость загрузки сайта, так как браузеру не приходится обрабатывать излишне большой объем данных. Пользователь же при желании может скачать изображение или открыть его в полномасштабном виде.

В связи с недавними заявлениями Google резко возросла популярность автоматизированных сервисов по работе с изображениями на веб-страницах. Однако эти сервисы предоставляют функционал, как правило, для работы с новыми изображениями, тогда как уже опубликованные картинки приходится редактировать самостоятельно. Но это необходимая мера для тех проектов, которые хотят сохранить свои позиции или даже укрепить их.

Отныне изображения можно воспринимать как полноценный фактор ранжирования. Стало быть, их оптимизация войдет в стандартный набор действий SEO специалиста.