Все о компании за 60 секунд
Более 10 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
проспект Свободный 66Б, оф.306

Несколько причин, по которым стоит использовать лонгриды

причин, по которым стоит использовать лонгридыСуществует распространенное мнение, что лонгрид – это любой текст, объем которого примерно равен 8000 символов. Мы с этим мнением не совсем согласны. Мы склонны полагать, что лонгрид – это текст, на чтение которого у пользователя уходит не менее 10, но и не более 30 минут. Использовать их можно не всегда и не везде, но абсолютно каждый сайт обязан время от времени предлагать пользователю такого рода контент. Почему? Причин есть несколько:

  •  Они отвлекают от повседневного шума. Современного человека постоянно что-то отвлекает. То шум за окном, то звонок телефона, то телевизор. Лонгрид же позволяет на время позабыть обо всех этих раздражителях и полностью увлечься чтением. В этом плане подобный текст выступает неким компромиссом между короткими развлекательными статьями и длинными книгами. Время и интерес сбалансированы, и это позволяет читателю получить максимум удовольствия от знакомства с контентом;
  • Объект обсуждения можно подать с разных сторон. Большой объем текста позволяет описать любой объект максимально разносторонне, раскрыть его суть, его смысл, его пользу, преимущества, недостатки и многие другие моменты. Если человеку интересна обсуждаемая тема, то подобный разбор будет для него очень полезным;
  • Они имеют объемную структуру. Очевидное преимущество для поискового продвижения. В рамках одного текста можно задействовать множество заголовков и подзаголовков, огромное количество среднечастотных и низкочастотных ключевых запросов, ссылок и т.д. Просто безграничное поле для внутренней и внешней оптимизации страницы.

Таким образом, лонгриды могут быть полезны и интересны как читателю, так и вебмастеру. Обе стороны извлекают обоюдную выгоду, и поисковые системы обязательно учтут ваш прогрессивный подход к созданию контента при формировании выдачи.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *