Интернет-агентство
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907
+7(908) 2-214-814

Копирайтинг без рук, или прототип голосового набора

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы можно было заниматься копирайтингом, не прикасаясь при этом к клавиатуре? Вот так просто набирать текст, не трогая ни единую клавишу, не перебирая пальцами? Как легко бы тогда пошло дело и какие золотые горы нас бы ждали.. Но все это было лишь мечтой. Однако мечтать осталось недолго, ведь даже сейчас можно набирать текст при помощи голоса. Речь идет о программе «Голосовой блокнот», которая сейчас, хоть и сыровата, но имеет довольно большой потенциал.

 

golosovoybloknot

 

Сразу же отметим факт — пока что этот блокнот допускает много ошибок и не сильно пригоден для голосового набора. Впрочем, ошибок можно избежать, но тогда существенно замедляется скорость работы. В общем, давайте обо всем по порядку.

 

Зайдя на сайт и прокрутив немного все это дело вниз, мы увидим такую картину: здесь много всевозможных клавиш, но нужна нам только одна — та, на которой нарисован микрофон. Нажав на него, можно начинать говорить. Система будет распознавать голос, сверять услышанные слова со словарем и переводить их в текст. И все бы хорошо, вот только чтобы голосовой блокнот работал корректно, говорить нужно медленно, выводя каждую букву. Если говорить слишком быстро, то он попросту будет пропускать некоторые слова. Кстати, излишне медленно говорить тоже нельзя, так как в этом случае программа будет распознавать одно слово, как два, и записывать неправильно.

 

Знаки препинания тут ставятся тоже голосом. Точку и запятую можно проставить, произнеся «Точка» или «Запятая» соответственно. Не очень удобно, но уже через минуту привыкаешь. Потестировав данный сервис, мы сделали для себя несколько выводов:

 

1) Голосовой блокнот еще далек от идеала, так что работать с ним в полном комфорте не получается;
2) Он развивается, и работа над ним ведется постоянно, так что в будущем можно ожидать от него расширения функционала и улучшения текущих возможностей;
3) Лично я набираю на клавиатуре гораздо быстрее, даже если бы программа корректно распознавала бы все слова. Все таки десять пальцев против одного языка;
4) Без сбоев программа работает исключительно в браузере Гугл Хром;
5) Голосовой блокнот идеально подходит для ленивых :-).

 

 В общем, советовать мы Вам ничего не будем, но.. Потестируйте, присмотритесь, попробуйте разный тембр речи. Быть может, Вы привыкнете, и этот сервис станет для Вас верным помощником.