9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907

Какие ссылки работают в 2018

Из года в год многие люди, работающие в области поискового продвижения и раскрутки, предрекают ссылочному продвижению неминуемую смерть. Мы постоянно слышим о том, что ссылки перестанут работать, что поисковые системы не будут их учитывать, и что вообще смотреть в будущее со ссылками в качестве основного метода продвижения невозможно. Но, тем не менее, ссылки все еще в ходу, и они, как и прежде, способны давать хороший результат. Другое дело, что подход к ссылочному продвижению существенно изменился по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Какие ссылки работают сегодня? Мы расскажем.

 

 Крауд-маркетинг

 

Пожалуй, самое перспективное и эффективное направление в области ссылочного продвижения. Крауд-маркетинговые ссылки всегда тематические, они всегда оставляются в каком-либо обсуждении и привлекают людей. Таким образом, вы получаете не только саму ссылку, но и людей, которые могут по ней перейти. Причем ссылка замаскирована таким образом, что мало кто догадается о ее неестественном происхождении. Даже поисковик. Ведь если ссылка полезна пользователям, то это хорошая ссылка, и она может оказывать положительное влияние на позиции сайта в выдаче.

 

 Биржи ссылок

 

Такие биржи также до сих пор живы и успешно работают. Как временные, так и постоянные ссылки приносят свой результат. Нужно лишь грамотно их выбирать. Отдавайте предпочтение надежным донорам с хорошим трастом, посещаемостью и схожей с вашим сайтом тематикой, и все будет хорошо. Главное, чтобы донорский портал не перебарщивал с продажными ссылками, и размещал не более одной ссылки на 3-4 опубликованных материала.

 

 Прямое размещение

 

Найдите интересный вам сайт, свяжитесь с его владельцами и предложите сотрудничество. Это хорошо работает как с обычными информационными сайтами, так и с коммерческими платформами или СМИ.

 

Не забивайте ссылочный профиль своего проекта некачественными ссылками, и вам не придется переживать ни о санкциях, ни об излишне низких позициях в выдаче. А если вы не уверены в собственных силах и знаниях, то доверьте это дело профессионалам.