Интернет-агентство
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907
+7(908) 2-214-814

Как снять вечные ссылки вместе с Минусинском

things-you-need-to-work-on-seoЗа последнее время тысячи и даже десятки тысяч вебмастеров успели вплотную познакомиться с относительно новым алгоритмом от Яндекса, который носит гордое название «Минусинск». Причем назвать это знакомство приятным, отнюдь, язык не повернется. Более того, каждому из таких вебмастеров хочется как можно скорее раз и навсегда распрощаться со злосчастным фильтром и спать, наконец, спокойно.

 

Методика вывода сайта из-под санкций фильтра одинакова для всех случаев. Все, что требуется тут сделать, это:

— провести анализ ссылочного профиля сайта;
— сократить количество некачественных СЕО-ссылок;
— подождать, пока пройдет переиндексация сайтов доноров;
— подождать, пока произойдет апдейт алгоритма;
— радоваться возврату былых позиций.

Однако, выглядит это все так просто только на первый взгляд, и на практике сократить число СЕО-ссылок, ведущих на сайт, не так уж и просто. И основная в этом вина лежит на так называемых вечных ссылках, которые мы когда-то давно могли приобретать на всевозможных биржах, через посредников или напрямую на форумах.

Казалось бы, что может быть проще, чем снять купленную вами же ссылку. Нужно просто связаться с владельцем площадки и изъявить ему соответствующую просьбу. Но как с ним связаться, если данных либо нет, либо они устарели, либо они изначально некорректны. На этом вопросе мы и хотим задержать ваше внимание.

 

 Как найти контактную информацию?

Здесь вы можете использовать несколько методов. В первом случае проведите парсинг сайта-донора. Проанализируйте сайты-доноры с помощью специальных парсеров. В большинстве случаев вами будет обнаружена хоть какая-то информация о владельцах. А там, где такой информации нет, необходимо прибегать к ручной работе. Под ручной имеется в виду парсинг информации с 2ip.ru и webnames.ru. Здесь, как правило, обнаруживаются все необходимые для налаживания контакта данные.

 

Как связаться с владельцем?

Используя полученную информацию, попробуйте обратиться к владельцу сайта через социальные сети, ICQ, Skype, электронную почту и т.д. Также можно отправить письмо через форму обратной связи. Если же и тут нет никакого отклика, то попробуйте поискать владельцев или тех, кто может знать или найти их, на форумах. Крупные тематические форумы типа maultalk или searchengines вам должны помощь.

 

Что писать?

В первую очередь, нужно понимать, что нужно это, прежде всего, вам. Отсюда несложно сделать вывод — вы должны быть максимально сдержаны и вежливы. Попросите человека снять конкретные ссылки, упомянув о своей проблеме. Скажите, где и когда они были вами куплены, если можно, приведите доказательства того, что именно вы являете владельцем сайта, ссылки на который просите снять. Капелька терпения, немного доказательств и вежливости, и дело будет в шляпе. Ну а когда все некачественные ссылки будут убраны, вам останется только ждать результат. Поверьте, если все было сделано качественно, то результат придет уже после первого апдейта алгоритма. Удачи!
Заказать продвижение