Интернет-агентство
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907
+7(908) 2-214-814

Как быстро проиндексировать сайт?

pereindeksatsijaИндексация, а точнее медленная ее скорость — это проблема, с которой на своем пути сталкивается, пожалуй, каждый второй вебмастер. Эта проблема буквально не дает спокойно жить. Мне так точно. Просто терпеть не могу, когда поисковик подолгу не принимает страницу в выдачу. И если Гугл работает еще более-менее оперативно, то Яндекс — это настоящая черепаха. Однако черепахе этой можно помочь, чтобы она включила хотя бы вторую передачу и начала таки наконец вгонять статьи в индекс. Как это сделать? Читаем дальше.

Как быстро проиндексировать сайт?

Ну, во-первых, необходимо создать карту сайта и файл robots.txt. Это обязательная процедура, рекомендованная самим Яндексом. Создали? Отлично! Далее идем по списку:

1. Добавляем сайт в сервисы поисковых систем:

— Добавляем сайт в сервис Яндекс.Вебмастер, подтверждаем права на сайт, в общем, делаем все, что от нас требуют
— Добавляем сайт в Гугл.Вебмастер и также подтверждаем права на ресурс. Порой этот сервис называют "Инструменты для веб-мастеров"
— Если пробиться в инструменты не получается, то вполне можно воспользоваться так называемой аддурилкой гугла

2. Добавляем пинг-сервисы

Пинг-сервис способствует наиболее быстрой индексации только что добавленной записи. Точнее сказать, задачей пинг-сервиса является уведомление поисковиков и прочих сервисов о появлении новой статьи на Вашем сайте

Исходя из того, какой движок для сайта Вы выбрали, в Ваших руках будут различные ресурсы для добавления пинг сервисов. На движке WordPress их добавить можно в разделе Настройки — Написание — Сервисы обновления.

Найти адреса пинг-сервисов можно целыми пачками в любом поисковике. Однако лично я не вижу смысла в использовании более 5-10 сервисов. Ну как может поисковик быстро проиндексировать сайт, если его буквально закидывают оповещениями сотня пинг-сервисов? Это мое мнение, конечно, сами же поступайте как хотите.

 3. Используем внешние ссылки

Проставление внешних ссылок — это хорошо, а хороших внешних ссылок — это еще лучше. Но где же можно взять такие ссылки?

Если говорить о бесплатных методах, то это, прежде всего, социальные закладки. Закладки являются очень мощным способом ускорения индексации сайта. На сегодняшний день таких закладок очень много, как и очень много сервисов и программ для постинга в них. Сама схема работы проста. Регистрируетесь в сервисах закладок, постите свою ссылку, проставляете ключевые слова, пишете описание и т.д.

 Также можно воспользоваться своими форумами или сайтами, либо же ресурсами друзей и знакомых.

Ну а платные методы — это закупка ссылок. Покупать можно как в Сапе, так и в ГГЛ или Ротапосте. Лучше, конечно, брать вечные ссылки — это более безопасно, хотя для скорейшей индексации эффективнее будет Сапа. Брать ссылку лучше с часто обновляемых сайтов, по которым роботы ходят чуть ли не каждый день.

Это, вроде, и все. Не так уж и много методов, но этого, поверьте, будет вполне достаточно для скорейшей индексации. Всех благ!
Заказать продвижение