Интернет-агентство
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907
+7(908) 2-214-814

Интересные исследования от компании ZenithOptimedia

zenithlogoКомпания ZenithOptimedia провела ряд интересных исследований касаемо Всемирной паутины, пользователей сети, а также устройств, при помощи которых люди выходят в интернет. Наиболее интересные цифры и тенденции собрали для вас мы. Так что присаживайтесь поудобнее и будьте готовы воспринимать удивительную, но в то же время закономерную информацию.

 

СМАРТФОНЫ СТАНОВЯТСЯ ПОПУЛЯРНЕЕ ПК

По состоянию на конец 2014 года доля людей, пользующихся смартфонами выросла до 60%, тогда как персональных компьютеров в домах пользователей становится все меньше. Наиболее высокие показатели роста популярности мобильных устройств наблюдаются в Сингапуре. Здесь смартфон имеет 9 жителей из 10, или 89% населения. Как утверждают эксперты, уже к 2018 году данный показатель для страны увеличится до 97%. Второе и третье место заняли Испания и Ирландия соответственно. Здесь смартфонами пользуется 86,7 и 83% людей. В десятке лидеров также находятся Нидерланды, Швеция, Австрия, Япония, Южная Корея, Норвегия и Гонконг. Что касается России, то здесь хотя бы один смартфон имеет как минимум 55% жителей. К 2018 году ожидается рост до 66,5%.

С планшетами все немного иначе. Лидером здесь выступает Гонконг — 77% жителей имеют в своем распоряжении планшет, причем к 2018 году этот показатель обещает вырасти до отметки в 91%. Сразу же за Гонконгом идут Нидерланды и Сингапур.

 

ДОЛЯ МОБИЛЬНОГО ТРАФИКА В РУНЕТЕ РАСТЕТ

Порядка 30% запросов в Рунете осуществляется через мобильные устройства. Проанализировав более миллиарда сессий, компания пришла к выводу, что наиболее часто с мобильных устройств в Интернет выходят люди в возрасте 12-18 лет. С увеличением возраста показатель падает, хотя и не намного. Отметим, что исследование проводилось в самых популярных тематиках. Если же сдвинуться в сторону коммерции, то наибольшая доля поисковых запросов будет исходить от людей старшей возрастной группы.

 

РОСТ КОЛИЧЕСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА ЗАМЕДЛЯЕТСЯ

По данным ZenithOptimedia число пользователей интернета на глобальном уровне уменьшается. На конец 2015 года этот показатель достигает отметки 1,9 миллиарда людей, а это 60% пользователей Сети. Наиболее ощутимым замедление станет в 2018 году, когда процент роста составит всего 2,5%.

Лидерами по проникновению интернета в страну сегодня являются Южная Корея, Нидерланды и Дания. Здесь интернет в своих целях использует порядка 90% людей. Схожими показателями могут похвастать Норвегия, Финляндия, Швеция и Швейцария. Замедление роста интернета будет обусловлено значительной его популяризацией, как бы это странно ни звучало. Иными словами, к 2018 году в мире практически не останется людей, не пользующихся Всемирной паутиной.

Такие вот интересные цифры и тенденции. А что по этому поводу думаете вы?

Южная Корея, Дания и Нидерланды — лидирующие рынки по проникновению интернета. Интернетом пользуются 90% жителей. Так же дела обстоят в Норвегии, Швейцарии, Финляндии и Швеции. К 2018 году к ним присоединятся 8 стран, среди которых Аргентина и Эстония.