Интернет-агентство
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907
+7(908) 2-214-814

Фильтр от Google: снимаем внешние ссылки правильно

01-filtry_googleС фильтрами, наложенными поисковой системой Google, довелось встретиться уже миллионам сайтов. Зачастую их владельцы при обнаружении наложенного фильтра просто «забивают» на сайт. Но такое поведение является крайне неправильным, ведь по сути веб мастер таким образом хоронит вместе с сайтом и все те труды, которые он приложил для его раскрутки.

 

В данном посте мы хотели бы поговорить о том, как правильно снимать внешние ссылки на сайт и какими инструментами для этого можно пользоваться.

 

НЕ МИФ?

Нет, фильтр от Гугла за некачественные внешние ссылки действительно имеет место быть. Пусть он не такой распространенный, как прочие фильтры, но сайты время от времени все же попадают под его действие.

 

Итак, переходим к главному. Как снимать внешние ссылки правильно? Первым делом заходим в сервис Google Webmaster и кликаем на раздел «Поисковый трафик». После этого переходим в «Меры, принятые вручную». Скорее всего здесь Вы обнаружите письмо, в котором поисковик изложит приблизительные причины наложенных санкций.

 

 

Все это дело нужно проанализировать, выявить страницы, попавшие под фильтр, а также определить причину наложения последнего. Далее принимаемся за анализ ссылочной массы. Все некачественные на Ваш взгляд ссылки следует отклонить или удалить. Как правило, это касается ссылок с коммерческими анкорами, линков, исходящих с непроиндексированных площадок или сайтов с нулевыми пузомерками.

 

Кроме того, следует избавиться ото всех ссылок, идущих из подвалов сайтов, со страниц с нетематическим содержанием и т.д. Получить список всех ссылок можно посредством инструментаAhrefs.

 

Отметим, что сразу все ссылки удалять нельзя, поскольку это крайне негативно скажется на позициях сайта в поисковой выдаче. Тщательно выбирайте ссылки, которые необходимо удалить, иначе можете потерять десятки позиций и немало посетителей. Не торопитесь, проверяйте каждый линк и тщательно взвешивайте каждое решение по нему.

 

После того, как некачественные ссылки будут удалены и отклонены, следует написать письмо в службу поддержки Google. В письме опишите все принятые меры и пообещайте впредь лучше следить за сайтом. В ответ на письмо с Вас либо снимут фильтр, либо более детально укажут на места, которые необходимо доработать.

 

Подведем итоги? Попали под фильтр за внешние ссылки? Не паникуйте и не спешите. Вручную удалите некачественные ссылки, но при этом не сильно вредите ссылочной массе. Отправьте письмо в службу поддержки и, либо радуйтесь снятому фильтру, либо начинайте второй круг работы. Успехов!

 

Заказать продвижение