9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907

Что такое верстка веб-страниц

Очень часто клиенты спрашивают нас, что такое верстка веб-страниц. Если говорить простым языком, то верстка – это процесс расположения основных составных элементов по странице документа. Верстальщик располагает на странице текст, заголовки, изображения, таблицы, и все это он делает вручную.

 

Чтобы понять лучше, для чего нужна верстка, давайте пройдем по всему циклу создания сайта. Сперва создают макет будущего проекта с детальной прорисовкой каждой странички и каждого функционального блока. Однако макет – это всего лишь картинка, и верстка помогает эту картинку оживить. В процессе верстки специалист пишет код, который позволяет правильно отобразить странице в браузерах. С использованием языка разметки html он создает документы, понятные браузеру и корректно отображаемые для пользователя.

 

 Какие методы верстки бывают?

 

Верстка веб-страниц может выполняться с использованием двух основных методов:

 

  1. 1. Табличный. Не так давно этот метод считался основным. Его отличала простота исполнения и одинаковое отображение во всех браузерах. Однако структура документа настолько объемная и громоздкая, что она в буквальном смысле нагружает страницу, не говоря уже о трудоемкости создания веб-документа. Табличная верстка используется по сей день, однако большинство профессионалов предпочитает использовать более гибкий блочный метод;
  2. 2. Блочный. Содержимое и оформление здесь разделены, благодаря чему верстальщику не приходится иметь дела с большим количеством кода для каждой странице. Блочная верстка более простая в своей семантике, а также более гибкая в использовании тегов. Это позволяет создавать страницы быстрее и эффективнее, чем при использовании табличного метода.

Качественная верстка – это залог корректного отображения страниц во всех браузерах. Поэтому, если вы хотите добиваться с вашим проектом больших высот, то обязательно подумайте над тем, чтобы привлечь к работе опытного верстальщика.