Все о компании за 60 секунд
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907

Что означает отмена тИЦ для SEO

Прежде всего, хочется отметить, что отмена Яндексом показателя тИЦ и введение вместо него ИКС кажется вполне логичной и ожидаемой мерой. Компания уже много лет старается сместить акценты вебмастеров и бизнесменов со ссылочных факторов продвижения в другую сторону. До сих пор показатель тИЦ был единственной понятной и осязаемой метрикой, которая использовалась в формуле ранжирования сайтов. Эта метрика была доступна широкой аудитории, в результате чего люди активно ее использовали. И поскольку Яндекс долгое время настаивал на том, что ссылки не важны, наличие ссылочной метрики казалось противоречивым.

 

Отныне акценты, расставляемые поисковиком, окончательно сместились к поведенческим показателям. Характеристика целевой аудитории, степень удовлетворенности пользователей контентом проекта, время нахождения на сайте – эти и многие другие факторы будут оказывать непосредственное влияние на ранжирование сайта.

 

Что это значит для SEO? Да только то, что фактически оно останется ровно таким же, как сейчас. Несмотря на то, что Яндекс убрал тИЦ, сами алгоритмы ранжирования изменениям не подвергались. По крайней мере, до сих пор компания это никак не анонсировала и не предупреждала пользователей. Так, сайты просто обзаведутся новым показателем вместо старого, и специалисты по поисковому продвижению смогут вплотную заняться его изучением. Если ИКС будет напрямую связан с позициями сайта в поисковой выдаче, то рано или поздно все связи выявятся, и вебмастера будут обращать на данный показатель особое внимание.

 

Обо всем остальном пока можно только догадываться, так как никакой конкретики со стороны Яндекса не поступало.