Все о компании за 60 секунд
Более 10 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907

Что делать с донорскими ссылками, попавшими под АГС?

Как бы тщательно вы ни подбирали доноров для наращивания траста и какие бы раскрученные биржи ссылок для этого не использовали, всегда существует риск попадания таких сайтов под фильтры поисковых систем. АГС Яндекса не становится исключением. Бэклинки с сайтов, попавших под АГС, не просто утрачивают свою полезность для вашего проекта, но и начинают вредить ему. Тем не менее, паниковать и принимать поспешные решения никогда не стоит.

Что делать?

Мы настоятельно рекомендуем не прибегать ни к каким активным действиям сразу после обнаружения проблемы. Не следует незамедлительно чистить ссылочный профиль и удалять все ссылки, находящиеся под фильтром Яндекса. Помните, что имеется и другая популярная поисковая система – Google – и там бэклинк все еще может благотворно влиять на продвижение. Если вы начнете массово удалять плохие ссылки, это может привести к ослаблению позиций в Google.

Логичнее будет просто закупить еще порцию качественных ссылок, чтобы успокоить Яндекс. Так вы избежите просадки позиций и сможете сохранить авторитетность в глазах российского поисковика. Количество новых ссылок должно примерно совпадать с объемом бэклинков, утративших свою полезность.

Ссылки – это опасно?

Многие SEOшники только рады панике, в которую впадает хозяин проекта при обнаружении некачественных ссылок, ведь это значит, что их прибыль только увеличится. Кроме того, они смогут растянуть процесс продвижения, игнорируя ссылочные факторы продвижения и выбирая более трудоемкие методы поисковой оптимизации.

Да, риск попасть в немилость поисковику есть всегда. Но вместо того, чтобы полностью отказываться от ссылочного продвижения, лучше просто избрать более аккуратный и осторожный подход к закупке бэклинков.

Следует понимать, что хотя поисковики ведут активную деятельность по минимизации влияния ссылок на позиции сайтов в выдаче, этот фактор ранжирования по-прежнему остается самым главным при продвижении.

Какой вывод

Без паники. С вероятностью в 99,9% сайты, попавшие под АГС Яндекса, будут быстро удалены с биржи администрацией. И поскольку их обязательства перед покупателями в этом случае перестают действовать, внешние ссылки с них снимут. Без этого шага владельцам этих проектов не выйти из-под фильтра.

Произойдет естественное очищение ссылочной массы, и львиная доля «нехороших» ссылок будет удалена сама. Вам не придется ничего делать. Ну а любой возможный ущерб можно поправить, как мы говорили выше, закупкой небольшого количества новых бэклинков.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *