Все о компании за 60 секунд
Более 10 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907

Чем грозит накрутка поведенческих факторов?

Множество наблюдений указывают на то, что поведенческие факторы играют огромную роль при ранжировании сайтов в поисковой выдаче. Этот показатель сравнился по значимости со ссылочной массой, из-за чего многие люди начали улучшать поведенческие факторы нечестным путем. Но вместо ожидаемого повышения позиций большинство из них навлекли на себя гнев поисковиков. Почему так происходит и как обезопасить себя от санкций, поговорим далее.

Чем может грозить накрутка

Улучшение показателей поведения пользователей на сайте – это нужная вещь, которой однозначно стоит заниматься. Поисковики рекомендуют делать это естественным путем, улучшая качество контента, совершенствуя функционал, дизайн и структуру. Вот только естественное движение в этом направлении может занять очень много времени, а результат многим нужен уже сегодня.

Становясь на скользкую дорожку «накрутчика», следует понимать, что это риск, и поисковые системы в любой момент могут заметить ваши попытки искусственно завысить ценность сайта. Поймите следующее:

  • Если Яндекс или Google сочтут, что происхождение трафика на вашем сайте сомнительное, и что вы занимаетесь накруткой, они могут наложить на ресурс санкции. Под фильтрами резко просядут позиции большинства страниц и вы потеряете до 99% трафика. Самое печальное, что даже если после применения санкций вы полностью откажетесь от «незаконных» методов продвижения, поисковики снимут их не раньше, чем через 6-12 месяцев;
  • Учитывая постоянно совершенствующиеся алгоритмы поисковых систем вероятность того, что ваши попытки имитировать посещения сайта ботами будут обнаружены, составляет примерно 80-90%. Дешевый трафик не может быть качественным, и это надо понимать;
  • Даже если вы используете ручные способы накрутки, при которых «пользователи» переходят к вам из поисковых систем и других сайтов, все равно велик шанс попасться.

По нашему мнению накрутка поведенческих факторов – это не инструмент продвижения, а верный способ угробить сайт и свести на нет все усилия, которые до этого прилагались для его раскрутки. Не покупайтесь на дешевизну такого решения и мнимые выгоды. Сегодня уже не 2010-й год, когда веб-мастерам все сходило с рук, и можно было «черными» методами продвинуть сайт в ТОП за несколько дней.

Сегодня в SEO работают только усердный труд и грамотная стратегия. А если вам нужны незамедлительные переходы и клиенты, лучше закажите контекстную рекламу.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *