Интернет-агентство
9 лет на рынке
Больше 600 сайтов разработано
г.Красноярск
ул. Молокова д. 37А, 9 этаж, оф. 907
+7(908) 2-214-814

Бесплатное создание качественных ссылок без бирж

Бесплатное создание качественных ссылок без бирж

Большая часть компаний, занимающихся SEO-продвижением, заявляют, что в своей работе они используют исключительно белые методы, не прибегая к помощи черных методик. На самом деле, если взглянуть на ситуацию трезво, то все получится как раз наоборот. Многие заказчики зачастую очень плохо разбираются в том, что именно они заказывают. Им нужен результат, и за этот результат они готовы платить деньги. И если черная оптимизация дает трафик, финансовые выгоды и заказы, то становится абсолютно все равно, какими средствами этот результат был достигнут. Это и вводит современное общество в заблуждение, размывая тонкую грань понимания между черными и белыми методами оптимизации.
 
Если говорить откровенно, без так называемых черных методов продвижения сегодня зачастую не обойтись. Особенно в тех случаях, когда бюджет резко ограничен, и искать равноценные по эффективности альтернативы просто нет возможности. Кроме того, именно черные методы продвижения дают наиболее стойкий эффект. Вот только использовать их с каждым днем становится все сложнее, и вся их чернота постепенно рассеивается, уступая место свету и чистоте белых методик. И в данном случае под белыми методами мы подразумеваем всю совокупность способов получения качественных внешних ссылок без использования бирж.
 

Используя другие методы получения ссылок, вы сможете извлечь массу преимуществ:

 
• Отсутствие необходимости оплачивать биржам ссылки;
• Не нужно заниматься спамом на форумах и в комментариях блогов;
• Не нужно создавать огромные сети сателлитов;
• Не нужно прогонять сайт по каталогам и т.д.
 
Вы экономите массу времени и средств, а высвободившиеся ресурсы можете потратить на реализацию других, более надежных и эффективных в долгосрочной перспективе программ. Одной из таковых становится крауд-маркетинг.
 

Работает ли крауд-маркетинг?

 
Прежде всего, нужно разобраться с тем, что же такое крауд-маркетинг. Под этим понятием следует понимать комментирование и активное общение на форумах, блогах, различного рода сайтах с единственной целью – оставить в обсуждении ссылку или любую другую полезную информацию о вашем сайте.
 
Работают ли такие методы? Безусловно. Не только работает, но еще и хороший трафик дает. Главное – правильно подбирать сайты, на которых будут оставляться ссылки. Эти сайты должны быть посещаемыми и живыми. Справедливости ради отметим, что такую услугу сегодня предлагают многие компании, но чаще всего в рамках нее они осуществляют банальный спам по ряду ресурсов. В этом случае, естественно, метод работать не будет. Нужно понимать, что достижение результата возможно только при четком соблюдении технологии. А в случае с крауд-маркетингом в этот результат нужно будет хорошенько вложиться.
 
Каждый человек понимает разницу между иномаркой и отечественным автомобилем, между роскошным курортом и собственным городом. А вот качественная и количественная разница между ссылками для многих людей остается непонятной. И эта ситуация может оказаться для вас губительной. Как только вы предпочтете десятки спамных ссылок нескольким качественным, вы обречете свой сайт на неприятности.
 

Комментирование публикаций

 
Комментирование публикаций – это довольно эффективная вещь, но только при условии, что вы оставляете комментарии на реально живых сайтах, где пользователи ведут активное общение и интересуются мнением друг друга. Комментарии, оставленные на мертвых сайтах, не имеющих ни аудитории, ни трафика, не дадут вам ничего, кроме неприятностей. Поскольку сайты эти наверняка давно заспамлены, ссылки, проставленные с них на ваш ресурс, могут подорвать его авторитет в глазах поисковых систем.
 
Перед тем как принимать решение об оставлении комментария обязательно убедитесь в том, что сайт посещаемый. Используйте любые доступные вам инструменты. Если вы поняли, что сайт хороший и живой, то напишите действительно информативный и качественный комментарий, способный дополнить смысл текста, раскрыть тему обсуждения под новым углом и обратить на себя внимание со стороны других пользователей. Модератор вряд ли удалит хороший комментарий, и это ваш шанс получить дополнительный трафик или дополнительную аудиторию прямо здесь.
 
Иногда перед тем как оставить комментарий со ссылкой можно написать пару-тройку вариантов без ссылки. Тогда к вашему аккаунту будет более высокое доверие, а, стало быть, у комментария возрастут шансы на жизнь.
 
Запомните, трафик можно привлечь даже в самых сложных случаях. Если модерация на сайте очень жесткая, то попробуйте ссылаться на свой бренд, продукт или имя косвенно, привлекая людей в сообщества в социальных сетях, либо просто упоминая значимую для вас информацию.
 
И помните, что главное здесь – это качество. Качество доноров, качество содержания комментария, качество аккаунта и в целом стратегии продвижения. Но если все будет выполнено профессионально, то вы поразитесь тому, насколько эффективными могут быть ссылки, нажитые без помощи специализированных бирж.